Neueröffnung: Behrings – Zwischen Kabeljau und Kaiserschmarrn
„Norddeutscher Schnack trifft Süddeutsche Lebensart“: Unter diesem Motto hat letzten Samstag das Restaurant „Behrings“ in der Osterstraße 98 eröffnet.
Von Anna Korf„Wir sind ein familiäres Team“, sagt Ulrike Ploß. Sie betreibt das Restaurant in der Osterstraße zusammen mit ihrem Mann und mehreren Freunden. Ein familiärer Umgang miteinander werde hier großgeschrieben, berichtet sie. Ursprünglich kommt sie aus Berlin und besaß dort auch schon ein Restaurant. Vor einem Jahr hat das Gespann das „Behrings“ übernommen. Damals war das Lokal noch in der Behringstraße in Ottensen in dem Hundertwasserhaus ansässig.
Doch die Räumlichkeiten dort waren zu groß. „Uns ist es wichtig, einen guten Service und eine gute Qualität unserer Speisen zu gewährleisten“, sagt Ploß. Das war in der Behringstraße aufgrund der Größe nicht mehr möglich. Im Internet sind sie auf die Räumlichkeiten in der Osterstraße gestoßen, in denen vorher das Restaurant „Greeni“ beheimatet war. Die Betreiber fanden das Viertel um die Osterstraße schon immer interessant und so fiel die Entscheidung nicht schwer, dorthin umzuziehen.
Norddeutschland trifft Süddeutschland
Das Team besteht aus Nordlichtern und ursprünglichen Süddeutschen. Ihr Motto „Hamburger Schnack trifft süddeutsche Lebensart“ spiegelt sich vor allem in der Speisekarte wieder.
Neben süddeutschen Klassikern wie Maultaschen, Käsespätzle oder Semmelknödel gibt es beispielsweise Holsteiner Schnitzel. Außerdem dürfen Fischgerichte in Hamburg nicht fehlen. Wer nach einem deftigen Hauptgericht Lust auf etwas Süßes hat, wird bei den Desserts des Hauses fündig. So wird den Gästen zum Beispiel Kaiserschmarrn angeboten.
Aktuell hat das „Behrings“ montags bis freitags von 12 bis 22 Uhr geöffnet, einen Mittagstisch gibt es von 12 bis 15 Uhr. Samstags können Gäste ab 12 Uhr ihr Wochenende starten. Dafür sorgt unter anderem ein geschulter Barmann, der die Gäste mit selbst gemachten Cocktails versorgt. Sonntag ist Ruhetag.
Behrings, Osterstraße 98