„Hanging Out Café“: Aus Milch wird Shake
In unmittelbarer Nähe zur Uni gibt es seit Anfang März ein neues Café. Im „Hanging Out Café“ kann von Montag bis Samstag abhängen und Smoothies trinken.
Von Monika DzialasSeit März wurde das kulinarische Angebote im Grindelviertel um das neue „Hanging Out Café“ erweitert: Puria Amirian lädt seine Gäste zum gemeinsamen Abhängen in der Bornstraße ein. Dabei gibt es diverse Kaffeespezialitäten, Smoothies, Shakes und Früchte-Bowls.
Naturnah am Grindel
Als der studierte Bauingenieur die ehemalige „Milchbar“ betrat, habe er direkt seine Vision verwirklicht gesehen, berichtet der neue Inhaber der Räumlichkeiten, die in unmittelbarer Nähe zum Allende-Platz gelegen sind. Durch die hohen Decken war es ihm möglich, sein Konzept mit Hängestühlen im Natur-Stil umsetzen zu können.
Während der Verhandlungen und Erstellung von Business-Plänen sei er häufig auf Verwunderung gestoßen: „Wie kommt ein Bauingenieur dazu, seinen sicheren Job aufzugeben und sich in die Gastronomie zu stürzen?“ Dem entgegnete er nur knapp, dass „es halt Leidenschaft ist“.
Die Ideen der Inneneinrichtung des Ladens kamen ihm und seiner Frau beim Reisen. „Der inspirierendste Urlaub war auf Bali“, berichtete Amirian. Ihm habe es die Hinwendung zur Natur und die entspannte Art der Menschen angetan und auch er will „nicht das Abgehetzte abfertigen“.
Energie für zwischendurch
Bei der Zusammenstellung der Getränke und der Speisen legt der Chef und sein Team Wert auf Abwechslung und „mal was Gesundes“.
Die Smoothies gibt es für 3,20 Euro und werden vor den Augen der Kunden zubereitet. Um den unterschiedlichen Geschmacksvorlieben gerecht zu werden, gibt es die Auswahl zwischen grüner Alge, pinken Früchten und gelbem Grüntee-Mango-Mix. Hinzu kommen die vom Chef kreierten Shakes mit Wildfrüchten oder Avocados.
Vom Frühstück bis zum Feierabend
Um den Hunger zu stillen, bietet Amirian sechs Tage die Woche ab neun Uhr morgens verschiedene Superfood-Bowls aus Früchte-Puree und Haferflocken mit bis zu drei Toppings nach Wahl an.
Weiterhin wird an neuen Ideen gearbeitet und im Zuge dessen wurden die Öffnungszeiten von Donnerstag bis Samstag verlängert. Bis 22.30 Uhr gibt es nun die Möglichkeit, den Tag bei einem Wein, Bier oder Longdrink ausklingen zu lassen. Vom Chef wird dabei der eigens entworfene Longdrink „Hanging Out“, bestehend aus Gin und einem Basilikum-Ingwer-Getränk empfohlen.