Faire Woche: Der erdbeerfressende Drache kocht FAIR im Cook-Up
Der „erdbeerfressende Drache“ gastiert im Cook-up und verwöhnt am Donnerstag, den 20.9. seine Gäste im Rahmen der bundesweiten Fairen Woche mit fairen Speisen. Ab 18 Uhr können sich Gäste durch die kleinen und kombinierbaren Speisen aus fairem und regionalem Anbau schlemmen. Alle Interessierten können einfach ohne Reservierung vorbeikommen und genießen.
Die Faire Woche ist ein Aufruf zum Mitmachen für die Gestaltung einer faireren und zukunftsfähigeren Welt. Am Donnerstagabend ist die Fair Trade Stadt Hamburg zu Gast bei Thorsten Gillert und seinem erdbeerfressenden Drachen in der Cook-up culinary gallery. Thorsten Gillert kocht mit fairen und regionalen Produkten gleich zweimal in der Fairen Woche am 20. und 27. September.
„Gerechter Handel bedeutet für uns, dass Landwirte einen angemessenen Preis für Produkte bekommen und dadurch nicht nur auf Menge, sondern vor allem auch auf nachhaltige Qualität achten können, so Gillert. Fair heißt auch, dass wir einen angemessenen Preis für unsere Gerichte verlangen und unsere Mitarbeiter fair bezahlen können.“
Es wird 15 kleine und kombinierbare Gerichte zwischen 6 und 16 Euro geben, aus denen die Gäste wählen können.
Weitere Infos zu dem kulinarischen Event der Fairen Woche gibt es hier oder in der Facebook-Veranstaltung.
Wann? 20. September ab 18 Uhr
Wo? Cook-up, Weidenallee 27
Preis: Eintrit frei, Gerichte zwischen 6 – 16 Euro
Foto: Strawberry Dragon – Debbie Mcintyre