Veganer Weihnachtsbackkurs im „Kurkuma“
Weihnachten geht auch vegan. Zusammen mit Schneewittchen (Ines Pfisterer) verwandelt ihr die Kochschule „Kurkuma“ in eine Weihnachtsbäckerei. Dabei verwendet ihr weder Butter noch Ei. Von Bratapfelmuffins bis Vanillekipferl zeigt euch Schneewittchen, wie einfach ihr veganes Weihnachtsgebäck zaubern könnt.
Vegane Ernährung liegt im Trend. Laut „Proveg Deutschland e. V.“ leben in Deutschland rund acht Millionen Vegetarier und 1,3 Millionen Veganer. Vegan Kochen und Backen ist nicht nur tier-, sondern auch umwelt- und klimafreundlich. Dass ihr trotzdem auf nichts verzichten müsst, zeigt euch Ines Pfisterer am 18. November in der Kochschule Kurkuma.
Passend zur Jahreszeit bereitet ihr zusammen mit Ines eine Vielzahl verschiedener Weihnachtsleckereien zu. Denn wenn sich jemand mit veganer Backkunst auskennt, dann Schneewittchen. Sie zeigt euch, dass veganes Backen kein Hexenwerk ist. Das vorweihnachtliche Backen ist genau das Richtige, um sich auf die sinnlichste Zeit des Jahres vorzubereiten. Ehe ihr euch verseht, riecht es zwischen Nudelholz und Förmchen nach Zimt und Vanille.
Schürze umgebunden und los geht’s!
Wann? Sonntag, den 18. November, 10 – 13 Uhr oder 15 – 18 Uhr
Wo? Kurkuma Kochschule, Methfesselstraße 28
Preis: 55 Euro
Foto: Vanessa Leitschuh