BioKonditorei Eichel
Osterstraße 15
20259 Hamburg
Öffnungszeiten
Öffnungszeiten und Angebote können während der Corona-Krise abweichen. Siehe Infobox "Eimsbüttel retten! CORONA-AKTION"
Montag | geschlossen |
Dienstag | 11:30 - 18:00 |
Mittwoch | 11:30 - 18:00 |
Donnerstag | 11:30 - 18:00 |
Freitag | 11:30 - 18:00 |
Samstag | 11:30 - 18:00 |
Sonntag | 11:30 - 18:00 |
BioKonditorei Eichel
Die BioKonditorei Eichel in der Osterstraße zeichnet sich durch erstklassigen Geschmack und traditionelle Verarbeitung der Leckereien aus.
Die Kunst der Konditorei stammt aus einer Zeit, in der eine gute Torte aus reinen Zutaten, viel Zeit und noch mehr Erfahrung entstand.
Das ist Geschichte. Längst gehört es in unserem Handwerk zur Tradition, Zusatzstoffe, chemisch veränderte Fette, Aromen und fertige Backmischungen zu Hilfe zu nehmen. Viele Fachleute sagen, dass es nicht mehr anders geht.
Die Liebe zum süßen Detail
Im Jahr 2005 haben wir uns entschlossen, das Gegenteil zu beweisen und Norddeutschlands erste Biokonditorei eröffnet. Seitdem backen wir unsere Torten nach folgenden Grundsätzen:
Wir verzichten auf die „kleinen Helferlein“ der modernen Konditorei und ersetzen sie durch die Zutaten Zeit, Gefühl und Liebe. Wir verwenden ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Und wir bevorzugen frische regionale Produkte aus der Saison.
Genüsse, die die Seele streicheln
Um den ursprünglichen Geschmack zur Geltung zu bringen, halten wir unsere Rezepte erst dann für gelungen, wenn wir keine Zutaten mehr weglassen können.
Das klingt vielleicht unglaublich vernünftig. Vor allem aber enstehen auf diese Art ganz besondere Genüsse, die nicht nur die Sinne, sondern auch die Seele streicheln.