Osterbraten aus dem Niendorfer Gehege
Ein guter Braten an Ostern ist für viele genauso Teil des Festes wie der Osterhase und seine bunt bemalten Eier. Im Niendorfer Gehege könnt ihr beim traditionellen Wildfleischverkauf am Ostersamstag noch die passenden Zutaten für den Osterschmaus besorgen.
Egal ob Dam-, Schwarz- oder Rehwild – für alle, die im Restaurant beim Anblick von Wild auf der Speisekarte leuchtende Augen bekommen, ist die Veranstaltung im Niendorfer Gehege genau das Richtige. Hier bekommt ihr Filet, Braten oder Keule, alles aus der aktuellen Jagdsaison und aus Hamburgs Wäldern. Auch bereits verarbeitete Produkte wie Schinken, Wildbratwurst oder Wildsalami könnt ihr von der Revierförsterei des Niendorfer Geheges erwerben. Durch das Leben in freier Wildbahn hat das Fleisch der Tiere zudem eine sehr gute Qualität.
Sven Wurster von der Revierförsterei veranstaltet den Wildverkauf an Ostern nun schon das zehnte Jahr in Folge und weiß, was bei den Hamburgern an Ostern beliebt ist. Das Fleisch wird in tiefgekühlten Portionen, passend für den Verzehr verkauft, solange der Vorrat reicht.
Für alle, bei denen ein Osterbraten die kulinarischen Kompetenzen übersteigt, gibt es auch direkt vor Ort während der Verkaufszeit Wildbratwürsten vom Grill. Und auch für die Bespaßung eurer Kids wird gesorgt. Die Deutsche Waldjugend Hamburg macht ab 10 Uhr ein Lagerfeuer nach Pfadfinderart, inklusive Stockbrot und Chai-Tee.
Wann? Samstag, 24. März, 10 – 15 Uhr
Wo? Revierförsterei Niendorfer Gehege, Bondenwald 106
Preis: Eintritt frei
Foto: Behörde für Umwelt und Energie, Hamburg