„So schmeckt Hamburg“ Frühlings-Menü
Der Frühling ist da und bringt das diesjährige „So schmeckt Hamburg“ Frühlings-Menü mit. Im Mai kommt die Initiative nach Eimsbüttel und kooperiert mit dem Restaurant Brüdigams. Inhaber und Koch Frank Brüdigam hat sich gemeinsam mit einem Hamburger Fleischer, Bäcker und Landwirt ein saisonales Menü ausgedacht. Vom 2. bis zum 31. Mai lassen sich die vier Gänge des Menüs in dem einzigartigen Ambiente des Restaurants genießen.
„Im Brüdigams legen wir viel Wert auf klassische Gerichte, modern in Szene gesetzt. Ohne viel Schnickschnack und aus saisonalen sowie regionalen Zutaten. Deshalb freue ich mich über die Zusammenarbeit mit ‚So schmeckt Hamburg'“, erzählt Frank Brüdigam. Zwei Mal im Jahr organisiert die Initiative eine Menü-Kooperation mit einem Hamburger Restaurant, Landwirt, Bäcker und Fleischer. Das Brüdigams hat sich mit „Fleischerei Harms„, dem „Café Luise, kleine Bäckerei„und dem Hof der Familie Bartels zusammengetan. Gemeinsam haben die Kooperationspartner ein Menü entwickelt, das regionale und saisonale Produkte präsentiert. „Während der Planung des Menüs, war es besonders spannend für mich, die Spezialitäten der Handwerksbetriebe kennenzulernen“, erklärt Frank Brüdigam. Wer das „So schmeckt Hamburg“-Frühlings-Menü im Restaurant Brüdigams bestellt, erfährt genau, woher das Brot, das Fleisch und das Gemüse auf dem Teller stammen.
Folgendes Menü ist noch bis zum 31. Mai erhältlich:
Buchweizen-Einkornbrot mit aufgeschlagener Senfbutter
Spargelcremesuppe mit Katenschinken-Tatar und Hanföl
Ziegenkäse-Nussbrot-Crostini auf Spargel-Erdbeer-Salat und grünem Pfeffer
In Rotwein geschmorte Husumer Ochsenbacke mit Radieschen-Möhren-Gemüse und Rosmarinkartoffeln vom Blauen Schweden
Tarte Tatin vom Elsterapfel mit Thymian und Sauerrahmeis
Mehr über die Aktion lesen Sie hier
Wo? Restaurant Brüdigams, Eppendorfer Weg 98, 20259 Hamburg
Wann? 2. – 31. Mai 2018
Preis? 3-Gänge Menü: 36,50 € und 4-Gänge Menü: 42,50 €
Foto: drescher und konsorten – Unternehmenskommunikation