Veganer Weihnachtskochkurs im „Kurkuma“
Schon bald ist es wieder so weit: In wenigen Wochen beginnt die Adventszeit. Für den ein oder anderen haben die Weihnachtsvorbereitungen längst begonnen. Und so stellt sich früher oder später die Frage, was in diesem Jahr an Heiligabend auf den Tellern landen soll. Inspiration gefällig?
Damit ihr eure Liebsten an Heiligabend mit einem köstlichen Mahl überraschen könnt, bietet euch das „Kurkuma“ einen veganen Kochkurs an. Nils Kaffke zeigt euch, wie ihr ein fantastisches Fünf-Gänge-Dinner zubereitet, ohne dabei tierische Produkte zu verwenden. Auf dem Programm steht unter anderem die Zubereitung von nussigem Sauerbraten mit Kartoffelröschen, fruchtigem Blaukraut und herzhafter Rotweinsoße.
In der wohnlichen Küche der „Kurkuma Kochschule“ lernt ihr in kleinen Schritten, wie ihr den Löffel schwingen müsst, um leckere Gerichte à la Wildsalat-Crespelle mit gebackenen Wurzeln oder gerupftem Kaiserschmarrn mit Kirschpralinen zu zaubern. Deutschlands erste vegane Kochschule lädt dafür den aus Kiel stammenden Koch Nils Kaffke ein. Er hat das passende Know-how und leitet euch an diesem Vormittag durch den weihnachtlichen Kochkurs. Im Anschluss bekommt ihr natürlich alle Rezepte mit nach Hause, um für Weihnachten gewappnet zu sein.
Wann? Samstag, den 24. November, 10-14 Uhr
Wo? „Kurkuma Kochschule“, Methfesselstraße 28
Preis: 65 Euro
Foto: Vanessa Leitschuh