
Cupcakes, Torten, Kreationen
Vom 26. bis 28. Februar war die Cake World in Schnelsen zu Gast. Die Besucher konnten neueste Dekorationstechniken und spektakuläre Kunstwerke bewundern.
Von Henrike HapkeAm letzten Februarwochenende fand die Cake World Hamburg in der Messehalle Hamburg-Schnelsen statt. An Verkaufsständen konnte man Förmchen, Küchengeräte, Fondant und Deko-Artikel und vieles mehr erwerben. 37 Aussteller präsentierten sich und ihre Produkte.
Unterschiedlichste Techniken, um Gebackenes zu dekorieren
Was man nicht alles im Dekobereich machen kann: von der Modellage von Blüten über Vorbereitungen für das kommende Osterfest und Tortendekorationen – da lacht das Herz so manchen Hobbybäckers.
- Eine aufwändig verzierte Torte von der Cake Company. Foto: Simon Lehmann
- Marisol Mendiolea arbeitet an einer Hibiscus-Modellage. Foto: Simon Lehmann
- Foto: Simon Lehmann
- Yvonne Osternack modelliert etwas zu Ostern. Foto: Simon Lehmann
Dem Abendessen eine besondere Note verleihen
Nicht nur Torten, Cupcakes und Zubehör wurden vorgestellt. Wir entdeckten auch einige weitere interessante Stände. Bei Die KüchenFeder! geht es darum, mit einem Dekorierlöffel Mahlzeiten zu etwas besonderem zu machen. Egal ob Dessert, Salat oder Hauptgericht, süß oder herzhaft. Wir haben das für euch ausprobiert und müssen sagen, mit ein bisschen Übung ist die Zubereitung kein Problem. Extra für uns demonstrierte der Chefkoch und Erfinder des Löffels Christophe Vinot, wie es im Optimalfall aussehen kann.

Backwettbewerbe
Einige fleißige Bäcker nutzten die Möglichkeit, auf der Messe ihre selbstgebackenen und vor allem aufwändig dekorierten Meisterwerke vorzustellen. In verschiedenen Unterkategorien wie „Hochzeitstorte mit zwei oder mehr Etagen“, „Bonsai-Baum“ oder „Motivtorten – Thema: Winter“ wurden die Gewinner ermittelt. In einem großen abgesperrten Bereich wurden diese präsentiert. Wir haben ein paar Impressionen für euch zusammengestellt.
- Dagobert hatte beim Transport einen Unfall, das lässt er sich aber kaum anmerken. Foto: Simon Lehmann
- Eine Auswahl der Tortenausstellung. Foto: Simon Lehmann
- Diese Schneekönigin hat sicher viel Zeit erfordert. Foto: Simon Lehmann
- Bitte nicht gießen, sondern probieren. Foto: Simon Lehmann
Lange Schlange vor dem Eingang
Vor dem Einlass in die Messe gab es eine größere Hürde zu überwinden. Bereits um 12 Uhr war die Schlange vor dem Eingang so lang, dass Wartezeiten zwischen ein bis zwei Stunden in Kauf genommen werden mussten. Auch Besucher mit zuvor erworbenen Tickets konnten daraus keinen Vorteil ziehen. Ein weiteres Problem stellte die geringe Anzahl an Parkplätze dar. Insgesamt war das Interesse an der Messe so groß, dass die Kapazitäten der Messehalle Schnelsen vermutlich langfristig gesehen nicht ausreichen werden. Der Markt im Backbereich wächst stetig. Es gibt es noch viel zu entdecken und auszuprobieren und vor allem zu probieren.
