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Magazin #21: Arbeiten in Eimsbüttel
Das Eimsbütteler Nachrichten Magazin #21 zum Thema Arbeiten ist da. Foto: Frederika Hoffmann
In eigener Sache

Magazin #21: Arbeiten in Eimsbüttel

Das neue Magazin zum Thema Arbeiten ist da! Die Ausgabe #21 ist ab heute am Kiosk und online erhältlich.

Von Eimsbütteler Nachrichten

Arbeit ist vieles: Broterwerb, Sinngeber, Lebensmittelpunkt. Sie sichert Überleben und ermöglicht soziale Teilhabe. Im neuen Themenheft Arbeiten geben wir einen Überblick über den Arbeitsmarkt Eimsbüttel. Stellen Menschen in spannenden Berufen vor und fragen uns, wie sich die Arbeit der Eimsbütteler durch die Krise verändert.

Wir wünschen viel Spaß beim Entdecken der Ausgabe #21!

Hier geht es zur Übersicht der Verkaufsstellen – oder ganz einfach im Online-Shop bestellen.


Inhaltsverzeichnis

Analoge Berufe analog fotografiert
Eimsbütteler Werkstätten, in denen ganz analog gearbeitet wird – eine Fotoreportage

Verwobene Leben 
Zwei jüdische Lehrlinge einer fast vergessenen Eimsbütteler Werkstatt treffen sich nach achtzig Jahren

Eimsbüttelerin des Monats
Sie hält die Osterstraße zusammen und vernetzt Eimsbütteler, die einander brauchen

Zahlen, bitte
Wie sieht es auf Eimsbüttels Arbeitsmarkt derzeit aus? Ein Überblick

Von der Rolle
Zwei Frauen an der Spitze eines Teams – und meist alleine unter Männern 

New Work im Lokalen 
Ein Start-up und ein DAX-Unternehmen: Wie setzen die verschiedenen Firmen das Thema um?

Hier ist die Natur Chef
Zwei Eimsbütteler retten krummes Gemüse und gründen eine Suppen-Manufaktur

Integration geht durch den Magen
Das Projekt eines Eimsbütteler Vereins bietet Perspektiven für geflüchtete Frauen

Die schöne Marianne
Die Geschichte einer Gastronomin, die Herzen wir Gläser klirren ließ 

Die Glücksbringer
Drei Eimsbütteler im Auftrag des Glücks

„Hier darf ich sein“
Wie die Produktionsschule Eimsbüttel Jugendlichen Chancen zeigt

Eimsbüttel kocht
Nachkochen, was in Hamburgs teuerstem Hotel auf den Tisch kommt? Ein Rezept von Küchendirektor Stefan Wilke 

Eimsbüttel+

Weiterlesen

Das libanesische Restaurant L’Orient in der Osterstraße ist bekannt für seine große Auswahl an Mezze. Doch nichts geht über den Klassiker: cremigen Hummus aus Kichererbsen.

Wir präsentieren die 33. Ausgabe des Eimsbütteler Nachrichten Magazins – und reisen in die Zukunft. Jetzt druckfrisch am Kiosk ums Eck.

Raus aus den eigenen vier Wänden: Wer trotz Homeoffice oder Uni-Abgaben keine Lust hat, nur zu Hause zu sein, findet in diesen Eimsbütteler Cafés mit WLAN einen Platz zum Arbeiten.

Städte wie New York, London und Berlin haben die chinesischen Nudeln „Biang Biang“ längst erreicht. Nun folgt Eimsbüttel. Was die Inhaberinnen von „Cyn Cyn“ im Eppendorfer Weg planen.

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