Was Neues im Block
Seit mehr als einem Jahr steht die ehemalige „Prima“-Reinigung im Heußweg 48 leer. Offenbar wird in den Laden als nächstes die Gastrokette „L’Osteria“ einziehen.
Von Ada von der DeckenSeit Januar vergangenen Jahres steht das Geschäft in zentraler Eimsbütteler Lage bereits leer. Nun steht offenbar fest, dass Dirk Block hier ein Restaurant eröffnen wird.
Der Betreiber ist der Sohn von Eugen Block, dem Gründer der Steak-House-Kette „Block House“. Dirk Block trennte sich 2011 nach einigen Jahren im Vorstand des Familienunternehmens von „Block-House“, „Jim Block“ und Co.
„L’Osteria“ – ein Modell à la „Vapiano“
Seitdem bringt Dirk Block das Franchise-Konzept „L’Osteria“ aus Nürnberg in den Norden. Das Angebot von Pizza, Pasta und Antipasti erinnert an die Gastro-Kette „Vapiano“. Kein Zufall, denn die Geschäftsführer dieser Systemgastronomie aus Süddeutschland waren auch an der Gründung des „Vapiano“-Modells beteiligt.
Pläne für Eimsbüttel vage
Eine Filiale gibt es bereits in der Hamburger City nahe der Staatsoper, bald soll eine weitere in Lübeck hinzukommen. Und auch in Eimsbüttel wittert der Unternehmer nun offenbar ein Geschäft mit mediterraner Küche. Der Eigentümer des Hauses im Heußweg 48 bestätigte, dass Dirk Block als Nachmieter feststehe. Auch in der Nürnberger „L’Osteria“-Zentrale wusste man bereits von den Plänen für einen Ableger in Eimsbüttel. Dirk Block wollte gegenüber den Eimsbütteler Nachrichten noch nichts Konkretes zu dem Projekt sagen.