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Die Pho. Foto: Fabian Hennig
Die Pho. Foto: Fabian Hennig
Magazin #5: Eimsbüttel kocht

Ein Topf voll Geschichte

In jeder Ausgabe veröffentlichen wir das Lieblingsrezept einer Eimsbüttelerin oder eines Eimsbüttelers. In dieser Ausgabe kocht Ines Dang einen vietnamesischen Klassiker: Die Pho. Nach dem Rezept ihres Vaters bereitet sie eine spezielle südvietnamesische Variante zu. Guten Appetit.

Von Fabian Hennig

Die Pho kommt gänzlich ohne Sojasoße aus – das ist eine Besonderheit des vietnamesischen Nationalgerichts. Der häufige Wechsel zwischen Aufkochen, Abkühlen und Abschmecken ist typisch für die Zubereitung der Pho. Ihre Ursprünge hat sie im 20. Jahrhundert, wobei nicht gesagt werden kann, in welchem Dorf sie tatsächlich erfunden wurde. Allerdings ist sicher: Die französische Zubereitungsart des „Pot au Feu” und chinesische Zutaten wie Gewürze und Reisnudeln haben großen Anteil an der Entstehung der Pho.

Du willst wissen, wie es weitergeht? In unserem Magazin #5 kannst du das Rezept lesen und nachkochen! Erhältlich ist das Magazin seit 27. Oktober am Kiosk oder gleich hier online.

Und wenn du mit deinem Lieblingsrezept in die nächste Ausgabe möchtest, schreibe uns einfach eine Email an redaktion@eimsbuettler-nachrichten.de . Dann kommen wir bei dir vorbei!

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Das libanesische Restaurant L’Orient in der Osterstraße ist bekannt für seine große Auswahl an Mezze. Doch nichts geht über den Klassiker: cremigen Hummus aus Kichererbsen.

Den nahen Umgang mit ihren Kunden setzt dieses Familienunternehmen an erste Stelle. Wer kommt da nicht gern für eine fachkundige Beratung und zum Einkaufen vorbei?

Im „Café am Park“ soll das gesamte Oliver-Lißy-Quartier zum Klönen, Spielen und Essen zusammenkommen. Corina Saal und ihr Team bieten Frühstück, Mittagstisch, Kaffee und Kuchen an. Das Highlight ist aber ihre Fünf-Minuten-Schwiegermuttertorte.

„Der Geheime Garten“ hat eine zweite Filiale eröffnet. Mit einer Neuerung: Ein Café ergänzt den Blumenladen.

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