
Ein Topf voll Geschichte
In jeder Ausgabe veröffentlichen wir das Lieblingsrezept einer Eimsbüttelerin oder eines Eimsbüttelers. In dieser Ausgabe kocht Ines Dang einen vietnamesischen Klassiker: Die Pho. Nach dem Rezept ihres Vaters bereitet sie eine spezielle südvietnamesische Variante zu. Guten Appetit.
Von Fabian HennigDie Pho kommt gänzlich ohne Sojasoße aus – das ist eine Besonderheit des vietnamesischen Nationalgerichts. Der häufige Wechsel zwischen Aufkochen, Abkühlen und Abschmecken ist typisch für die Zubereitung der Pho. Ihre Ursprünge hat sie im 20. Jahrhundert, wobei nicht gesagt werden kann, in welchem Dorf sie tatsächlich erfunden wurde. Allerdings ist sicher: Die französische Zubereitungsart des „Pot au Feu” und chinesische Zutaten wie Gewürze und Reisnudeln haben großen Anteil an der Entstehung der Pho.
Du willst wissen, wie es weitergeht? In unserem Magazin #5 kannst du das Rezept lesen und nachkochen! Erhältlich ist das Magazin seit 27. Oktober am Kiosk oder gleich hier online.
Und wenn du mit deinem Lieblingsrezept in die nächste Ausgabe möchtest, schreibe uns einfach eine Email an redaktion@eimsbuettler-nachrichten.de . Dann kommen wir bei dir vorbei!