
Brüdigams – Gastroführer Eimsbüttel
Das „Brüdigams“: „Unser Bemühen ist es, dass sich jeder Gast bei uns gleichermaßen wohlfühlt.“
Von Christiane TauerModerne deutsche Küche mit internationalen Einschlägen – das bietet das Brüdigams. Ein Wiener Schnitzel steht fast immer auf der Karte, ebenso die Käsevariationen oder die provenzalische Fischsuppe. Das Restaurant am Eppendorfer Weg setzt auf gehobene Bistroküche, die Küchenchef Marco Krüger den Gästen in einem gemütlichen Esszimmer-Ambiente serviert.
2011 eröffnet, liegt der Schwerpunkt des Restaurants auf möglichst regionalen und saisonalen Produkten, so wechseln die Gerichte regelmäßig und bieten immer neue interessante Geschmacksvarianten. Laura Gsellmann, die 2020 das Brüdigams mit Geschäftspartner Volker Kunz übernahm, hat die Philosophie „außergewöhnlich und zugleich bodenständig“.
Brüdigams: regional und saisonal
„Viele Leute denken, wir bieten nur Menüs an“, sagt Gsellmann. Dem sei aber nicht so. Hauptgänge wie etwa der geschmorte Kalbsbrasato mit rotem Spitzkohl, Kartoffel-Cheddargratin und Kürbischutney sind auch einzeln zu haben.
Die Karte gestalten sie und Küchenchef Marco gut durchdacht und bewusst überschaubar. Es gibt immer zwei Suppen und drei Vorspeisen, die fünf Hauptgänge umfassen eine vegane Variante sowie Fisch und Fleisch zur Auswahl – und bei den vier Desserts ist das Schokoladenmalheur der Dauerbrenner, der um drei Alternativnachtische ergänzt wird. Den passenden Wein zum Essen bezieht das Brüdigams unter anderem von Gerd Rindchen – das Angebot reicht von günstig bis hochpreisig.
„Wir bemühen uns, jedem Gast zu jeder Gelegenheit einen schönen und kulinarisch gelungenen Abend zu bereiten“, sagt die Chefin und meint damit: Gäste, die einen einmaligen Genussmoment erleben wollen, sind hier ebenso richtig wie der Nachbar aus dem Viertel, der einmal pro Woche vorbeischaut.
Eppendorfer Weg 98
Tel. 040 57012999
Dieser Text wurde ursprünglich im „Gastroführer Eimsbüttel“ für den Herbst und Winter 2024/25 veröffentlicht. Der nächste Gastroführer erscheint im Juli 2025.
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