
Dal Fabro Enoteca – Gastroführer Eimsbüttel
Dolce Vita am Eppendorfer Weg.
Von GastFeinschmecker, Weinkenner und „Freunde des genüsslichen Zusammenkommens” sind bei Leonardo Testa „benvenuti”. Der Inhaber des Dal Fabbro am Eppendorfer Weg stammt aus einer italienischen Gastrofamilie und hat sein Restaurant 2011 eröffnet. Ob Antipasti-Teller oder Calamari vom Grill – der sizilianische Koch des Dal Fabbro verleiht den Speisen eine gewisse Würze. Serviert werden sie unter hohen Stuckdecken in modernem, mediterranem Ambiente.
Die meisten Gäste des Restaurants sind über die Jahre Stammgäste und Freunde geworden und schauen mehrmals die Woche vorbei. Sie genießen die gemütliche Atmosphäre und freuen sich über eine Speisekarte, die aus wiederkehrenden Klassikern und wöchentlich wechselnden, saisonalen Neuzugängen besteht. So gibt es etwa Kürbisgnocchi, Pappardelle mit Wildragout oder Hirschrückenfilet, wenn es herbstlich wird, und leichte Kreationen wie Burrata mit marinierten Feigen und Feldsalat zur Sommerzeit. Dazu bietet das Dal Fabbro als Enoteca eine große Auswahl italienischer, deutscher und anderer Weine
„Bei uns kann man auch schöne Feste feiern”, sagt der Inhaber. Zu Geburtstagen, Taufen oder Firmenfeiern finden bis zu 60 Personen im Inneren des Restaurants Platz. Für kleinere Gesellschaften richtet er auch separate Bereiche ein. Im Sommer bietet das Dal Fabbro weitere 60 Plätze auf der teils überdachten Außenterrasse.
Tipp des Hauses: Tagliatelle mit
frischen Trüffeln
Eppendorfer Weg 176,
Tel. 040 87098849,
www.dalfabbrowinebar.de
lokal. unabhängig. unbestechlich.
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