Das Magazin direkt vom Erzeuger
Lokale und selbst produzierte Lebensmittel boomen! Die Eimsbütteler Nachrichten, der Hofladen unter den Hamburger Medien, haben das nächste Magazin für euch ins Regal gestellt. Rechtzeitig zum Wochenende gibt es neuen Lesestoff für euch. Ab zum nächsten Kiosk!
Von Fabian HennigMit bäuerlichem Schweiß und erdigen Händen haben wir Eimsbüttel nach spannenden Geschichten durchforstet und diese in zahlreichen Artikeln verwurstet, zusammengezimmert in der Katalogmanufaktur von Mathias Weintz. Entgegen industrieller Herstellung mit Hilfe von Presseagenturen setzen wir auf lokale und handgemachte Berichterstattung. Auf boulevardeske Geschmacksverstärker haben wir auch diesmal verzichtet.
Und nun mal ernsthaft: Wieder einmal haben wir wichtige und spannende Geschichten aus Eimsbüttel recherchiert und zusammengetragen. So auch in unserer Titelstory: In der Bellealliancestraße liegt ein Gründerzeithaus, das bis auf einen letzten Bewohner fürstlich entmietet wurde. Dieser faule Zahn der Gentrifizierung steht für die Veränderung einer ganzen Wohnstraße. Im Lokalfußball sind Schiedsrichter selbst immer öfter mit Gewalt konfrontiert und der Türkeiputsch und seine Folgen haben auch Teile von Eimsbüttel erschüttert.
Zudem wird Mobilität in dieser Ausgabe groß geschrieben. Es gibt eine Pro- und Contra-Auseinandersetzung mit dem Thema “Tempo 30 auf Hauptverkehrsstraßen” und wir haben uns die Zukunft des Verkehrs angeschaut: Autonomes Autofahren. Und das Hamburger Wetter kommt zu Wort, denn wir haben mit einem Meteorologen der Universität Hamburg über den diesjährigen Sommer und ungenaue Wettervorhersagen gesprochen.
Nach reichlicher Lektüre lockt das Eimsbütteler Hundequartett: Ingeborg, Tequila und Fuchur warten schon!
Viel Spaß beim Lesen und Entdecken!
Eure Redaktion
P.S. Übrigens: Die zeitlosen Sonderausgaben sind immer noch in unserem Online-Shop zu erhalten. Drauf los, kauf’ los!