
Heimatjuwel – Gastroführer Eimsbüttel
Das „Heimatjuwel“: Kreativ-saisonale Küche aus regionalen Produkten.
Von Christiane Tauer„Wer Heimat heißt, muss Heimat kochen“ – diesen Anspruch stellt das Heimatjuwel an sich selbst. Das 2016 eröffnete Restaurant am Stellinger Weg hat sich der norddeutschen Küche verschrieben, bei der Inhaber Marcel Görke auf regionale Produkte setzt und nahezu komplett auf Fleisch verzichtet.
Das macht er nicht nur aus Klimaschutzgründen, sondern auch, um seine Kreativität herauszufordern: Wie lässt sich aus Brokkoli, Lauch, Roter Bete und anderem Gemüse ein schmackhaftes Menü kreieren? Von Dienstag bis Donnerstag können die Gäste das Ergebnis in drei bis sechs Gängen erleben, während es freitags und samstags nur Fünf- und Sechs-Gänge-Menüs gibt. In den Hauptgerichten finden sich auch Fisch oder Fleisch.
Heimatjuwel: Norddeutsche Küche neu gedacht
Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant führt seinen norddeutschen Stil in der aus Eichenholz hergestellten Einrichtung fort, sodass die Gäste ein echtes Stück Hamburger Heimat erleben.
Stellinger Weg 47
Tel. 040 42106989
Dieser Text wurde ursprünglich im „Gastroführer Eimsbüttel“ für den Herbst und Winter 2024/25 veröffentlicht. Der nächste Gastroführer erscheint im Juli 2025.
Hier findest du alle Lokale aus dem Gastroführer.
lokal. unabhängig. unbestechlich.
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