
Maybach – Gastroführer Eimsbüttel
„Maybach“ – Hier kommen Nachbarn ins Gespräch.
Von Julia HaasDas Maybach im Heußweg zählt zu den gastronomischen Institutionen in Eimsbüttel. Seit 1987 trifft sich hier die Nachbarschaft – im Sommer auf ein kühles Getränk im Biergarten, im Winter bei deftigem Grünkohl im Innenbereich.
Kneipencharme im Maybach
Im Maybach kommen die Gäste miteinander ins Gespräch, sagt Inhaber Christian Möhlenhof. „Wer Leute kennenlernen will, ist hier richtig.” Er versteht das Lokal weniger als Restaurant, mehr als Kneipe mit anspruchsvoller Küche.
Saisonale Karte – Genuss zu jeder Jahreszeit
Sechsmal im Jahr wird die Speisekarte um saisonale und regionale Gerichte erweitert.
Im November und Dezember heißt das: Grünkohlzeit. Gäste können den Grünkohl mit süßen Röstkartoffeln, Kochwurst, Kassler oder Schweinebacken bestellen.
In der Weihnachtszeit ist die Ente mit Rotkohl und Klößen feste Tradition. Dazu gibt es sechs verschiedene Biersorten vom Fass und zehn offene Weine.
Ein weiteres Highlight im Maybach thront hinter dem Tresen: das Piranha-Aquarium. Hier leben 25 Piranhas in 3.000 Litern Wasser.
Tipp des Hauses: In der Herbst- und Winterzeit: Grünkohl
Heußweg 66
Tel. 040 4912333
Dieser Text wurde ursprünglich im „Gastroführer Eimsbüttel“ für den Herbst und Winter 2024/25 veröffentlicht. Der nächste Gastroführer erscheint im Juli 2025.
Hier findest du alle Lokale aus dem Gastroführer.
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