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Wenn der Magen knurrt, dann heißt es, nichts wie los zur Mittagspause. Foto: Alex Povel
Restaurant-Vorstellungen

Mittagspause in Eimsbüttel – Schlemmen in der Karwoche

Täglich grüßt der Hunger! Wenn euer Magen sich zur Mittagszeit meldet und ihr Inspiration zum Schlemmen sucht, könnt ihr euch hier über Mittagstisch-Locations informieren.

Von Robin Eberhardt

Start in eine neue Woche, das heißt fünfmal Mittagspause und genauso oft die Frage „Wo essen wir heute?“. Um euch bei der Entscheidung zu helfen, stellen wir hier regelmäßig Restaurants und Cafés vor, in denen man zur Mittagszeit schlemmen kann.

Croques & Crêpes

Croques und Crêpes am Langenfelder Damm ist schon seit 2010 ein Teil von Eimsbüttel. Hier bekommen die Gäste verschiedene Croques und Crêpes und Snacks − auch in der vegetarischen Variante. Diese können vor Ort, in gediegenem Ambiente samt Retro-Charme verspeist oder mit nach Hause genommen werden.

Im Croques & Crêpes am Langenfelder Damm 5 kann man montags bis freitags ab 12 Uhr mittagessen.

Seit 2010 gibt es das Croques & Crèpes am Langenfelder Damm schon. Foto: Eimsbütteler Nachrichten

SoHo Chicken

Das SoHo Chicken Restaurant im Eppendorfer Weg legt den Fokus darauf, was Essen gehen ursprünglich ausmachte: Gut ausgewählte Gerichte verbunden mit Kommunikation und Geselligkeit. In Hoheluft bietet es Genuss für alle, die nur einen Katzensprung entfernt von Eimsbüttel in einfacher und ehrlicher Form lecker essen gehen wollen.

Die Leidenschaft des Teams von Dirk E. Block gilt dem flame grilled Chicken und der dazu passenden frischen Küche. Bei den deutschen Maishähnchen, den SoHo Rangers, die doppelt so groß wie konventionelle Hähnchen sind, wird auf eine sorgfältige und medikamentenfreie Aufzucht geachtet.

Diesen Mittagstisch gibt es montags bis freitags von 11:30 -17:00 im Soho Chicken im Eppendorfer Weg 204.

Soho Chicken
Bei warmen Temperaturen kann man den Mittagstisch auch draußen genießen. Foto: Soho Chicken

Heimatjuwel

Das Restaurant Heimatjuwel  –  seit 2016 im Stellinger Weg 47  – ist spezialisiert auf die regionale Küche. In entspannter Umgebung wird authentisch nordisch gekocht. Die Speisekarte variiert, da die Zutaten abhängig von der Jahreszeit gewählt werden. Koch und Inhaber Marcel Görke hat über 20 Jahre Erfahrungen in den verschiedensten Küchenbereichen – Catering, Bankett und Sterneküche – gesammelt und gibt diese jetzt im Heimatjuwel an seine Gäste weiter.

Den Mittagstisch im Heimatjuwel im Stellinger Weg 47 gibt es von 12 bis 14 Uhr.

Den etwas gehobeneren Mittagstisch gibt es im Heimatjuwel. Foto: Heimatjuwel

Fröhlicher Reisball

Seit 1992 wird im Fröhlichen Reisball ohne Milchprodukte, Ei und Fleisch gekocht. Damit gehört der Fröhliche Reisball zur ersten Generation der Naturkostläden in Hamburg. Zudem sind die Gerichte makrobiotisch, also fettarm und ballaststoffreich. Der Schwerpunkt bei den Zutaten liegt auf Getreide und Gemüse, auf chemische Zusatzstoffe wird gänzlich verzichtet. Ein Team aus Makrobiotik-Köchinnen mit viel Erfahrung ist mit Spaß und Know-how bei der Arbeit.

Den Mittagstisch gibt es von 12:00 bis 14:30 Uhr. Der Fröhliche Reisball befindet sich in der Schulweg 22.

Fröhlicher Reisball. Foto: Max Gilbert
Gesund und bio ist der Mittagstisch im Fröhlichen Reisball. Foto: Max Gilbert
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