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Gastroführer

Oechsle – Gastroführer Eimsbüttel

Das „Oechsle“: der urbane Landgasthof für alle.

Von Gast

Ein Landgasthof mitten in Hamburg? Das war der Traum von Christian Planko – mit dem Oechsle hat er ihn 2019 realisiert. Die Küche des Re­stau­rants mit Weinbar ist modern und mitteleuropäisch mit klassischen Wur­zeln, immer wieder schimmert das Öster­reichische durch. Dem Namen „Oechsle“ kommt dabei eine doppelte Bedeutung zu.

Zum einen bestimmen Winzer bei der Weinherstellung den Oechsle-Grad – so ergibt sich der Bezug zur Weinbar. Zum anderen denkt man unweigerlich an einen Ochsenbraten – und hat die Verbindung zu deftigen Speisen.

Das Oechsle – ein urbaner Landgasthof

Diese sind im Oechsle gut durchdacht. Die Winterklassiker Hirschrücken, Ente oder Spitzkohl versieht der Inhaber, der zugleich auch in der Küche den Ton angibt, mit seinen eigenen Ideen und bringt so das Edle im Einfachen zutage. Ein Wiener Schnitzel steht immer auf der Karte, zudem Salat, zwei Vorspeisen, eine Suppe, zwei Fleisch- und zwei Fischgerichte sowie zwei Desserts. Veganer und Vegetarier werden nicht vergessen.

Im Gastraum, der optisch als Mischung aus Landgasthof und Weinbar gestaltet ist, können die Gäste auf bequemen Pols­terstühlen den ganzen Abend ­ver­brin­gen und zum Essen aus einer Wein­karte aus­wählen, die 250 Positionen um­fasst. Einige Gäste sind Geschäftsleute, die von den nahe gelegenen Messehallen herüber­kommen. Der Großteil: Menschen aus der Nachbarschaft und ganz Hamburg, die im Oechsle ihren persönlichen urbanen Gasthof gefunden haben.

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Tipp des Hauses: Zwiebelrostbraten vom Iberico-Schwein mit geschmorten Spanferkelbäckchen, Peperonata und Kartoffelpüree

Bundesstraße 15

Tel. 040 4107585

Dieser Text wurde ursprünglich im „Gastroführer Eimsbüttel“ für den Herbst und Winter 2024/25 veröffentlicht. Der nächste Gastroführer erscheint im Juli 2025.

Hier findest du alle Lokale aus dem Gastroführer.


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