
Xenios – Gastroführer Eimsbüttel
Traditionelle Musik, Ouzo, Wein und mediterrane Spezialitäten versetzen dich im „Xenios“ direkt nach Griechenland.
Von Julia HaasBei Xenios in der Osterstraße können Gäste die traditionelle griechische Küche erleben. Im Mittelpunkt stehen dabei Mezedes, die Fleisch- und Fischgerichte sowie vegetarische und vegane Optionen umfassen.
Saisonal wechselnde Speisen runden das Angebot ab. Bei der Zubereitung setzt das Küchenteam auf frische und hochwertige Produkte.
Das Xenios: ein griechischer Familienbetrieb
Ergänzt wird das Menü um eine große Weinkarte – kuratiert von einem befreundeten Winzer. Alle Weine kommen aus Griechenland, auch das Olivenöl wird aus der Heimat der Inhaber bezogen.
Das Xenios, seit 1980 mitten in Eimsbüttel, ist ein Familienbetrieb durch und durch. Mittlerweile hat die zweite Generation übernommen. In der Küche unterstützt aber nach wie vor die Mutter des Hauses – auch mit 72 Jahren.
Osterstraße 46
Tel. 040 400383
Dieser Text wurde ursprünglich im „Gastroführer Eimsbüttel“ für den Herbst und Winter 2024/25 veröffentlicht. Der nächste Gastroführer erscheint im Juli 2025.
Hier findest du alle Lokale aus dem Gastroführer.
lokal. unabhängig. unbestechlich.
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