Fleischerei Rose ist wieder da
Nach etwa eineinhalb Jahren Pause hat Fleischermeister Rose seine Filiale in der Sillemstraße wiedereröffnet. Nun bekommen die Eimsbütteler wieder preisgekrönte Weißwurst.
Von Eimsbütteler NachrichtenEineinhalb Jahre war der Fleischerladen mit der rund 100 Jahre alten Räucherkammer in der Sillemstraße 38 geschlossen. Am Freitag feierte Fleischermeister Rüdiger Rose Wiedereröffnung.
Bereits vor fünf Jahren hatte Rose das Geschäft inklusive der legendären, rund 60 Jahre alten Weißwurst-Rezeptur vom vorherigen Betreiber Heinz Böcke übernommen. „Heinz Böckes Weißwürste sind preisgekrönt und zählen zu den besten in ganz Deutschland“, erzählt Rose. Auch das Schild „Schlachterei Böcke“ hängt noch immer über dem Laden. Es soll jedoch bald ausgetauscht werden.
Stammkunden freuen sich
Trotz eineinhalb Jahren Abwesenheit ist der Schlachter nicht in Vergessenheit geraten. Bei der Eröffnung kamen viele frühere Stammkunden und waren begeistert, ihren Fleischer wiederzuhaben: „Schön, dass Sie wieder da sind. Das ist die beste Nachricht seit Wochen.“ ruft Tanja Rüdiger Rose zu, der gerade mit seinem Sohn vor dem Laden für unser Foto posiert.
16 Jahre hatte Tanja hier gewohnt. Zur Wiedereröffnung ist sie extra hergekommen – wegen der Teewurst, auf die ihr Sohn Lino (10) fast zwei Jahre hatte verzichten müssen. Nirgendwo habe sie eine Teewurst finden können, die den Ansprüchen des jungen „Wurst-Sommeliers“ entsprach. Daher kauften sie direkt einen Teewurst-Vorrat. Das wollte sich auch Wurstexperte Quentin (10) nicht entgehen lassen, der zum „Tragen helfen“ mitgekommen war.
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