Im „Schwarzmacher“ wird Kaffee dirigiert
Am Langenfelder Damm 50 eröffnete vor Kurzem die Espressobar „Schwarzmacher“. Der Kaffee von der eigenen Plantage wird von einem ehemaligen Dirigenten zubereitet.
Von Alicia Wischhusen„Ich habe 17 Jahre lang als Dirigent gearbeitet“, sagt Roland Vieweg, der als Barista hinterm Tresen des „Schwarzmachers“ steht und der erst vor kurzem von Wiesbaden nach Hamburg gezogen ist.
Vom Dirigenten zum Barista
Nach seinem Umzug habe er sich neu erfinden wollen, so Vieweg. Seine neue Aufgabe als Barista sieht er als Chance, sich selbst zu verwirklichen.
Und so dirigiert der 42-Jährige nun den Kaffee im Schwarzmacher.
Eine Besonderheit des Schwarzmachers ist, dass die Espressobar eine eigene Plantage besitzt und damit die Kontrolle über die Kaffeebohne und ihre Verarbeitung hat.
Das unterscheide den Schwarzmacher von den Anderen, erklärt die Inhaberin.
Zu Kaffee und Kuchen
Neben den drei Kaffeesorten des Schwarzmachers bietet die Esspressobar auch verschiedene Kuchen und Croissantvariationen an.
Das Schwarzmacher im Langenfelder Damm 50 hat montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr und am Wochenende von 10 bis 16 Uhr geöffnet.