„Sören Korte Brotmanufaktur“: Neue Filiale in der Osterstraße
Seit Anfang des Jahres verkauft Sören Korte seine Brote auch in der Osterstraße. Seinem Konzept bleibt der Bäckermeister dabei treu.
Von Julia HaasIm April 2020 hat Sören Korte seine erste Brotmanufaktur in Eimsbüttel eröffnet. Trotz Lockdown standen die Kunden schon am ersten Verkaufstag Schlange – und das weit über die Verkaufsfläche hinaus. Die Polizei musste die Ansammlung aufgrund der geltenden Corona-Regeln auflösen. Knapp neun Monate später gibt es die Sören Korte Brotmanufaktur nun auch in der Osterstraße 79.
Frisches Brot in der Osterstraße
Statt Reiseangeboten des Sonnenklar.TV Reisebüros zieren nun Brote die Schaufenster. An Verkaufstagen liegen sieben verschiedene Sorten in der Auslage – darunter Roggenmischungen und ein Weizenbrot. Ganz nach dem Motto: Qualität vor Quantität.
Aktuell hat die Brotmanufaktur von Dienstag bis Donnerstag geöffnet – das soll sich bald ändern. Ab Mitte Januar will Korte auch freitags und samstags verkaufen. Sein Ziel für die Osterstraße: „Wir wollen unser Brot täglich von 10 bis 18 Uhr anbieten.“ Wann es soweit ist, kann der Brotspezialist noch nicht absehen. Um das tägliche Brotgeschäft stemmen zu können, suche Korte momentan nach Unterstützung in der Backstube.
Auszeichnungen für Brotmanufaktur
Den Anfang machte Sören Korte im April, als er seine Brotmanufaktur in der Weidenallee 61 eröffnete – mitten im ersten Lockdown. Als Bäcker fiel er unter den Lebensmitteleinzelhandel und durfte öffnen, während viele andere schließen mussten.
Korte nahm die Herausforderung an. Mit Erfolg: Knapp vier Monate nach Eröffnung erhielt er seine erste Auszeichnung. Die Leser des Magazins „Falstaff“ wählten seine Brotmanufaktur zur beliebtesten Bäckerei Hamburgs. Im November erklärte ihn das Magazin „Der Feinschmecker“ zur besten Bäckerei der Hansestadt.
Die Brotmanufaktur öffnet von Dienstag bis Donnerstag jeweils von 14 bis 18 Uhr.
Sören Korte Brotmanufaktur, Osterstraße 79