„Open Mouth“: Bei Hamburgs Food Festival macht auch Eimsbüttel mit
Das Food Festival „Open Mouth“ startet am Donnerstag und soll Hamburgs Gastroszene sichtbarer machen. Auch drei Betriebe aus Eimsbüttel sind dabei.
Von Christiane TauerDas Food Festival Open Mouth geht in seine zweite Runde. Vom 12. bis 16. September sind auch in diesem Jahr gastronomische Events, Tastings, Vorträge, Workshops und Musikveranstaltungen an unterschiedlichen Orten in ganz Hamburg geplant – einige davon in Eimsbüttel.
„Open Mouth“ mit 80 Programmpunkten
Das vom Beratungsunternehmen tellerrand consulting und Hamburg Tourismus veranstaltete Festival bietet mehr als 80 Programmpunkte und soll die Food-Szene Hamburgs repräsentieren. Dabei machen mehr als 40 Restaurants und 13 Bars mit.
„Mit der zweiten Auflage des Open Mouth-Festivals laden wir Hamburger und Gäste zu besonderen Kulinarik-Erlebnissen ein, wie sie so nur in Hamburg zu finden sind“, sagte Michael Otremba, Geschäftsführer von Hamburg Tourismus, bei der Vorstellung der Veranstaltung.
Festival soll Gastroszene sichtbarer machen
Für die persönliche Lebensqualität von Einwohnern spiele ein abwechslungsreiches Angebot an Bars, Cafés und Restaurants eine bedeutende Rolle. „Auch deshalb bieten wir der lokalen Gastroszene mit Open Mouth eine Plattform, um innerhalb und außerhalb Hamburgs noch sichtbarer zu werden“, so Otremba.
Insgesamt soll das Festival die Menschen über die fünf inhaltlichen Säulen Gemeinschaft, Kultur, Erzeuger und Produzenten, Bildung sowie Essen und Trinken informieren. Nachhaltige Ernährung spielt dabei ebenso eine Rolle wie Kochkunst und die Geschichten hinter den Lebensmitteln. Das Festival soll auch den direkten Kontakt zwischen Lebensmittel-Erzeugern und Verbrauchern möglich machen.
Diese Eimsbütteler Betriebe sind dabei
Haupt-Veranstaltungsort wird das Oberhafenquartier sein, doch auch Eimsbütteler Gastrobetriebe machen mit. Sie sind mit folgendem Programm dabei:
Witwenball & Stevan Paul
Was? Kochbuch-Bestsellerautor Stevan Paul liest im Restaurant Witwenball aus seinem neuen Buch „Die Kichererbsen der Señora Dolores – Geschichten vom Kochen“. Es gibt drei kulinarische Geschichten und dazu ein Drei-Gänge-Essen.
Wann? Donnerstag, 12. September, 19 bis 21 Uhr
Wo? Weidenallee 20
Tickets gibt es für 44,75 Euro (inkl. VVK von „Eventbrite“), exklusive Getränke
Witwenball bei „Sustainable Sip“
Was? Sustainable Sip verbindet die Barszene Hamburgs mit regionaler Landwirtschaft. Im Rahmen des Festivals kreieren die besten Bars der Stadt nachhaltige Drinks aus lokalen Produkten. Gäste können diese kosten und bewerten – auch im Witwenball in Eimsbüttel. Am letzten Festivaltag wird der beste Drink im foodlab Hamburg gekürt.
Wann? Bis Montag, 16. September
Wo? Weidenallee 20
Heimatjuwel
Was? Unter dem Motto „Vom Bauernhof auf den Tisch“ serviert das Restaurant Heimatjuwel ein vegetarisches Fünf-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung mit Produkten vom Wilkenshoff aus Hollenstedt in der Nordheide.
Wann? Freitag, 13. September, und Samstag, 14. September, jeweils 18 Uhr
Wo? Stellinger Weg 47
Die Kosten liegen bei 119 Euro pro Person. Reservierung erbeten.
Jellyfish bei „Gaumen-Disco“
Was? Das Jellyfish aus Eimsbüttel präsentiert „Leckereien aus dem Meer auf höchstem Niveau“ bei der Gaumen-Disco im Oberhafenquartier. Dazu gibt es weitere Angebote von anderen Restaurants aus Hamburg, Naturweine, Kaffee und Musik.
Wann? Samstag, 14. September, ab 17 Uhr
Wo? Stockmeyerstraße 41, Halle 4E
Tickets gibt es im Vorverkauf.
Das gesamte Programm und weitere Informationen zum Open Mouth-Festival gibt es im Internet.
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